Zoom

La situation se complique pour Rachid Taoussi et l’AS FAR

Le KACM chute à Safi

Lundi 25 Novembre 2013

L’Association sportive des Forces armées royales (AS FAR) a concédé sa cinquième défaite de la saison 2012-13 face au Wydad Athletic Club de Fès (WAF) samedi au complexe sportif Prince Moulay Abdellah en match de la 10ème journée du championnat national de première division de football.
Le WAF s’est imposé face au club militaire, réduit à dix en deuxième mi-temps, après la réalisation du milieu de terrain Redallah El Ghazoufi (82e).
Il s’agit de la première victoire de la saison (3 nuls, 6 défaites) du club fassi qui reste dernier au classement (16e/6 pts). Les hommes de Rachid Taoussi (4 nuls, 1 défaite) restent avant-derniers (15e/7 pts).
Quant à l’Olympic club de Safi (OCS), il s’est imposé face au Kawkab Marrakech (KACM) sur le score de 1 but à 0, samedi au stade El Massira à Safi.  L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de Mehdi Zoubairi (23e c.s.c).
Cette victoire des hommes de Baddou Zaki leur permet de grimper à la 10è position avec 11 points, récoltés de 2 victoires, 5 nuls et 3 défaites, aux côtés de Difaâ Hassani El Jadida et KAC Kenitra.
Par ailleurs, le représentant de la Cité ocre pointe toujours en tête du classement avec 18 points ex aequo avec le Maghreb Tétouan.
Vendredi, le Chabab Rif Al Hoceima (CRA) s’est imposé à domicile face à l’AS Salé sur le score de 1 but à 0, match disputé au Stade Mimoun El Arsi à Al Hoceima.
L’unique but de la rencontre a été signée Salah Eddine Khlifi dans les derniers souffles du match (89e).
Grâce à cette victoire, les poulains de Houcine Ouchella se hissent, provisoirement, à la 6è position avec 12 points récoltés de 3 victoires, 3 nuls et 4 défaites, aux côtés d’Olympique Khouribga, FUS Rabat et la Renaissance Berkane. Par ailleurs, l’AS Salé, stagne en bas de classement avec 7 points engrangés d’une victoire, 4 nuls et 5 défaites.
Cette dixième journée du championnat Pro Elite 1 devait se poursuivre hier avec le derby Raja-WAC, en plus de la rencontres opposant la Renaissance sportive de Berkane au Difaâ Hassani d’El Jadida, sacré, récemment, en Coupe du Trône en venant à bout du Raja de Casablanca (0-0, tir aux buts 5-4). Cette journée sera clôturée ce soir (19h00) au stade Saniat Rmel par le match qui mettra aux prises le Moghreb Tétouan (leader) et le FUS de Rabat.