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La gastronomie marocaine à l’honneur à TenerifeMardi 1 Juillet 2014
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Santa Cruz de Tenerife abrite, des journées sur la gastronomie marocaine destinées à faire connaître les différentes facettes de la cuisine du Royaume. Au cours de cette manifestation de deux jours, organisée dans une école d'hôtellerie de la ville par le gouvernement insulaire (cabildo) de Tenerife, les deux chefs cuisiniers marocains Fatima Eddahi et Amina El Albani, lauréates respectivement des écoles hôtelières et de tourisme d'Agadir et de Marrakech, donneront un cours magistral aux élèves de cette école sur l'art culinaire ancestral du Royaume. La manifestation comporte également un menu-dégustation et une carte libre qui permet aux participants de connaître la grande richesse et la diversité de la cuisine traditionnelle marocaine, considérée comme l'une des meilleures au monde, et constitue aussi l'occasion au public de découvrir certains aspects de la cuisine contemporaine du Royaume. L'organisation de ces journées, en collaboration avec l'Ecole d'hôtellerie de Santa Cruz relevant du réseau des écoles d'hôtellerie des Iles Canaries (Hecansa) et l'Académie de la gastronomie de l'archipel, s'inscrit dans le cadre de l'accord de coopération, signé en novembre dernier à Santa Cruz entre le ministère marocain du Tourisme et le Cabildo de Tenerife, indique-t-on auprès des organisateurs. Cet accord prévoit notamment la réalisation d'actions communes portant sur différents secteurs ayant trait au tourisme, en particulier les activités liées à la planification, la promotion, la recherche touristique, l'encouragement des investissements, au tourisme de croisière et aux nouvelles technologies et l'innovation, rappelle-t-on de même source.
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