L’arbitrage a gâché la fête du derby tadlaoui

Jeudi 6 Mars 2014

Le derby tadlaoui entre le Raja de Béni Mellal et la JSKTadla s’est soldé sur une issue de parité (3-3), dimanche au Complexe sportif  de Béni Mellal.
Cette affiche de la 19e journée du championnat de la 2° division suivie par un grand public  n’a pas atteint le niveau d’intensité espéré. La RBM  a manqué l’opportunité de se rapprocher des deux équipes de tête,  en l’occurrence l’Ittihad de Khémisset et  le Chabab de Khénifra.
Les visiteurs ont été les premiers à ouvrir le score suite à un coup franc tiré par Chakour, l’ancien joueur de la RBM, et de la tête Zebdi remet le cuir au fond des filets. Le gardien des buts mellali s’est contenté de suivre le ballon des yeux (30).
A la reprise du jeu, le Raja local s’est montré plus dangereux et  a égalisé suite à une belle action  du virevoltant Amimi. Le RBM doit aussi beaucoup à l’effort  déployé par Jaouad  Aziz côté droit.
Les visiteurs, une fois encore  et contre le cours du jeu, ont marqué et de la même manière par l’intermittence du défenseur Aboulkaram (50è). Il a fallu deux  petites minutes aux locaux pour revenir au score (2-2) grâce à Jaouad  Aziz. Ce joueur, pur produit de la formation tadlaouie, préféré à Lotfi, blessé dès la 25°minute de jeu, a beaucoup brillé lors de ce match  et  n’a pas manifesté sa  joie par respect à son ancien club.
Le coup de théâtre  va commencer avec les multiples coups de sifflet du referee de la rencontre et la distribution des cartons ce qui a occasionné le mécontentement du  staff technique  et du public de l’équipe locale.  Voulant faire dans la compensation, l’arbitre a sifflé un penalty généreux pour les Tadlaouis avant d’accorder un tir au but aux Mellalis pour que cette explication s’achève sur le score précité de trois partout. Un arbitrage vivement contesté qui a faussé la partie, sanctionnée par un nul qui n’arrange pas les affaires du Raja de Béni Mellal, troisième du classement avec 29 points et qui se voit distancer par l’IZK, leader (36 pts), et le CAK, dauphin (35 pts).
Quant à la formation de la Jeunesse de Kasba Tadla, elle partage la 7ème place avec la JSM et l’USM.