-
Une première. Les Marocains en tête des affiliés à la sécurité sociale en Espagne
-
Dakhla: Des entrepreneuses mexicaines prospectent les potentialités économiques de la région
-
Un forum d’affaires maroco-bulgare examine les moyens de renforcer la coopération économique
-
Clôture à Casablanca du 3ème Forum international de l'industrie halieutique au Maroc
-
Agroalimentaire. Le "Made in Morocco" à l'honneur au Salon international de l'alimentation du Canada
La participation marocaine à cette grand-messe des produits de la mer, qui s’inscrit dans le cadre du Plan Halieutis, est organisée par l’établissement autonome de contrôle et de coordination des Exportations (EACCE), en partenariat avec le Programme du ministère de l’Agriculture et de la Pêche Maritime dédié à la labellisation et au marketing institutionnel des produits de la mer marocains (Moroccan Seafood).
Selon les organisateurs, le Maroc participe à ce salon avec un pavillon d’une superficie de 586 m² qui mettra en valeur une gamme diversifiée et variée de produits de la mer (conserves, semi-conserves, produits frais et congelés).
Les produits marocains seront exposés sous l’étendard "Moroccan Seafood", une signature commune, visant notamment à améliorer le positionnement des produits de la mer marocains.
A l’occasion de cette édition, une délégation marocaine composée de plus d’une quarantaine d’entreprises sera présente à cet événement qui constituera une véritable opportunité pour consolider l’offre marocaine sur ce marché et nouer de nouveaux contacts d’affaires.
Il s’agit aussi de promouvoir l’origine Maroc et mettre en évidence la qualité et la diversité des produits marocains et de communiquer sur ces produits et leurs avantages concurrentiels afin de renforcer leur positionnement sur le marché international.
Les participants marocains devront également saisir l’opportunité de la présence des principaux acteurs du secteur pour nouer de nouveaux partenariats et conquérir de nouveaux marchés, ainsi que mettre en avant les potentialités, les réalisations et les projections de développement de ce secteur dans le cadre du Plan Halieutis.
Le Salon Seafood Expo Global de Bruxelles est considéré comme le plus grand événement mondial du secteur de produits de la mer. Avec la participation de 1600 exposants représentant 76 pays et plus de 26.000 visiteurs, il constitue le lieu privilégié de rencontres d’opérateurs et acheteurs internationaux de l’industrie de la pêche.