Aucun événement à cette date.







Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Les investisseurs financiers anticipent une stabilité du taux directeur

Mercredi 19 Juin 2024

Les investisseurs financiers anticipent une stabilité du taux directeur de Bank Al-Maghrib (BAM) lors de sa prochaine réunion de politique monétaire, prévue le 25 juin, selon une enquête réalisée par Attijari Global Research (AGR).

"Nous relevons un consensus quasi-unanime des investisseurs au Maroc en faveur d’une stabilité du taux directeur de Bank Al-Maghrib", indique AGR dans son récent "Research report - Strategy", soulignant que ce sondage a été réalisé auprès d’un échantillon de 35 investisseurs considérés parmi les plus influents du marché financier marocain.

Sur la base des réponses obtenues, la probabilité d’un statu quo du taux directeur est de 93% contre 7% pour une baisse de 25 points de base (pbs), tandis que la probabilité d’un relèvement du taux directeur est nulle, précise la même source. Par catégorie d’investisseurs, l’analyse des réponses obtenues permet de relever que les "Institutionnels Locaux" et les "Acteurs de Référence" sont unanimes pour le scénario d’une stabilité du taux directeur.

Les "Investisseurs Étrangers" accordent, quant à eux, une probabilité de 95% pour le scenario d’un statu quo du taux directeur contre une probabilité de 5% pour une baisse de 25 pbs.

De même, les "Personnes Physiques" accordent une probabilité de 67% pour le scenario d’un maintien du taux directeur inchangé contre une probabilité de 33% pour une baisse de 25 pbs.

Libé

Lu 511 fois


Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant, Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toutes circonstances, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Dossiers du weekend | Actualité | Spécial élections | Les cancres de la campagne | Libé + Eté | Spécial Eté | Rétrospective 2010 | Monde | Société | Régions | Horizons | Economie | Culture | Sport | Ecume du jour | Entretien | Archives | Vidéo | Expresso | En toute Libé | USFP | People | Editorial | Post Scriptum | Billet | Rebonds | Vu d'ici | Scalpel | Chronique littéraire | Billet | Portrait | Au jour le jour | Edito | Sur le vif | RETROSPECTIVE 2020 | RETROSPECTIVE ECO 2020 | RETROSPECTIVE USFP 2020 | RETROSPECTIVE SPORT 2020 | RETROSPECTIVE CULTURE 2020 | RETROSPECTIVE SOCIETE 2020 | RETROSPECTIVE MONDE 2020 | Videos USFP | Economie_Zoom | Economie_Automobile | TVLibe


[Script active - words will be highlighted in this section] Quick and easy with no changes to your website
How do I earn money with Infolinks?