LibéSport

Zoom

Le Real perd du terrain et ses nerfs

Vendredi 23 Mars 2012

Le Real Madrid a choisi de ne pas tenir de conférence de presse ni d'accorder d'interviews en zone mixte, mercredi soir, après le match nul (1-1) à Villarreal, les Merengue se disant "indignés" par l'arbitrage de ce match, selon la chaîne de télévision espagnole La Sexta.
"Le staff du Real madrid et les joueurs ont expliqué qu'ils sont indignés par l'arbitrage de la rencontre et ont décidé de ne pas parler à la presse par peur de déraper", a indiqué la chaîne la Sexta qui avait retransmis le match.
La Sexta a en effet montré l'entraîneur du Real Madrid José Mourinho, les joueurs du Real et le staff montant directement dans le bus devant les mener à l'aéroport pour rentrer à Madrid, sans passer par la salle de presse.
Mercredi, les Merengue ont terminé le match à neuf, après les exclusions de Ramos et Özil, l'un à la suite d'un deuxième carton jaune justifié, l'autre parce que le joueur avait protesté. José Mourinho a également été prié de regagner les vestiaires par l'arbitre de la rencontre, Paradas Romero, à la 83e minute.
Selon le rapport d'après match de Paradas Romero, publié par la Sexta, le défenseur merengue Pepe a lui aussi reçu un carton rouge juste après la rencontre pour avoir insulté l'arbitre dans le tunnel menant aux vestiaires.
Enfin, l'adjoint de Mourinho avait lui déjà été exclu à la 48e minute.
Dans un scénario semblable à celui du nul (1-1) contre Malaga de dimanche dernier, les Madrilènes, qui avaient ouvert le score par Ronaldo (61e), ont vu Villarreal revenir au score sur un coup franc de Senna (82e).Après ce match nul, le Real n'a plus que six points d'avance sur Barcelone, à dix journées de la fin du championnat.