Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Réponses d’expert : Quelle différence entre allergie alimentaire exet intolérance alimentaire ?




Réponses d’expert : Quelle différence entre allergie alimentaire exet intolérance alimentaire ?
Contrairement aux allergies, les intolérances ne proviennent pas d'une réaction anormale du système immunitaire à un allergène alimentaire mais de troubles d'origine métabolique. En clair, elles surviennent quand le corps n'arrive pas à digérer correctement des composés alimentaires comme le lactose (sucre du lait) ou le gluten, présent dans les céréales comme le blé, le seigle ou l'orge.
Même chose pour la tyramine (présente dans le fromage, l'avocat, le vin rouge...) ou le glutamate (un exhausteur de goût).
La plupart sont dues à un déficit en enzymes permettant de digérer les aliments. Ainsi, l'intolérance au lactose est liée à un déficit en lactase, qui permet de digérer ce sucre.

 

Mercredi 23 Août 2017

Lu 397 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant, Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toutes circonstances, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Actualité | Monde | Société | Régions | Horizons | Economie | Culture | Sport | Ecume du jour | Entretien | Vidéo | Expresso | En toute Libé | L'info | People | Editorial | Post Scriptum | Billet | High-tech | Vu d'ici | Scalpel | TV en direct | Chronique littéraire | Billet | Portrait | Au jour le jour | Edito









Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs