Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Recette : Tarte au potiron




Recette : Tarte au potiron
Ingrédients

- 175g de farine
- 14g de sucre semoule
- 113g de beurre coupés en dés
- 30 à 60ml d’eau glacée
- Sel
- 3 oeufs entiers
- 420g de purée de potiron
- 120ml de crème fleurette
- 110g de sucre cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pincée de clou de girofle en poudre
- Pincée de sel
- Amandes grillées

Préparation

- Travailler le beurre avec le sucre semoule jusqu’à incorporation
- Ajouter la pincée de sel
- Ajouter la farine et travailler
- Ajouter peu à peu l’eau pour assouplir la pâte
- Laisser reposer la pâte 30mn
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Ajouter dessus les amandes grillées et les presser contre la pâte
- Garder au froid
- Préchauffer le four à 190°C
- Mettre les oeufs dans un bol
- Ajouter en fouettant le sucre cassonade puis la crème fleurette
- Ajouter la purée de potiron en mélangeant
- Ajouter les épices en mélangeant
- Verser le mélange sur la pâte
- Enfourner pendant 45mn
- Vérifier la cuisson avec un couteau
- Retirer du four et laisser refroidir
- Servir tiède à froid avec de la chantilly dessus

Libé
Vendredi 16 Août 2013

Lu 238 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toute circonstance, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Dossiers du weekend | Spécial élections | Libé + Eté | Spécial Eté










www.my-meteo.fr

Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs