Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Recette : Salade de riz à l'orange et aux crevettes




Recette : Salade de riz à l'orange  et aux crevettes

Pour 4 personnes :

- 150 g de riz
- 150 g de crevettes décortiquées
- 2 oranges
- ½ concombre
- 1 petit oignon
- Le jus d'1 citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Sel, poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
 
Préparation

1- Faites cuire le riz pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le et rafraîchissez-le.
2- Pelez les oranges. Prélevez les quartiers (en supprimant les membranes qui les recouvrent).
3- Coupez le concombre en petits dés. Epluchez et émincez les oignons finement. Hachez la ciboulette.
4- Préparez une sauce avec le jus de citron, la moutarde et l'huile. Dans un saladier, mélangez le riz avec tous les autres ingrédients. Salez, poivrez. Assaisonnez avec la sauce et ajoutez la ciboulette.
5- Servir frais.

Libé
Jeudi 29 Août 2013

Lu 78 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toute circonstance, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Dossiers du weekend | Spécial élections | Libé + Eté | Spécial Eté










www.my-meteo.fr

Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs