Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Recette : Salade de concombre au wasabi et sésame




Recette : Salade de concombre  au wasabi et sésame
Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 1 concombre de taille moyenne
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2-3 cuillères à café de wasabi
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à café de sauce de soja
- 2 cuillères à café de sucre


Préparation

Lavez le concombre. 

Détaillez-le en tranches très fines.

 Placez dans une passoire et salez.

 Laissez reposer et égoutter pendant environ 15 minutes.

 Pressez doucement l’excès d’eau et ajoutez dans un saladier.

 Faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les dorer légèrement.

 Mélangez le vinaigre, le wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le sucre.

 Mélangez cette sauce au concombre.

 Ajoutez les graines de sésame.

 Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

 Dégustez bien frais.

Libé
Vendredi 23 Août 2013

Lu 87 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toute circonstance, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Dossiers du weekend | Spécial élections | Libé + Eté | Spécial Eté










www.my-meteo.fr

Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs