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Recette : Danette au chocolat et à la vanille maison




Recette : Danette au chocolat et à la vanille maison
Pour 6 personnes :

- 100 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2,5 cuillères à soupe de cacao
- 90 g de crème fraîche
- Préparation : 12 mn
- Cuisson : 7 mn
- Repos : 240 mn
 
Préparation


- Fouetter le sucre et les oeufs ensemble dans un bol.
- Délayer dans un autre bol le lait et la maïzena.
- Ajouter le lait dans le bol de sucre et d'oeufs puis fouetter.
- Séparer en parties égales le liquide.
- Ajouter dans un, le cacao et dans l'autre la vanille.
- Dans 2 casseroles différentes, verser le lait aromatisé et placer sur feu doux.
- Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes. Il faut que la préparation s'épaississe.
Une fois que c'est bon, hors du feu verser la crème fraîche (45 g par préparation) puis fouetter.
- Plonger le fond de la casserole dans de l'eau très froide pendant 5 mn.
Puis verser ces préparations dans des petits pots. Laisser bien refroidir avant de recouvrir et laisser au frais avant dégustation.
Bien meilleur après une nuit mais pas mal du tout 1 h après.

Libé
Lundi 2 Septembre 2013

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