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La proportion est en hausse de 3,4 points par rapport à 2015, mais l'Organic Trade Association ne dispose pas de données comparables plus anciennes, a-t-elle indiqué vendredi à l'AFP.
L'étude a été réalisée auprès de 100.000 foyers résidant dans 48 des 50 Etats américains continentaux, Hawaï et l'Alaska n'ayant pas été pris en compte.
Les aliments bio doivent faire l'objet d'une certification par le ministère américain de l'Agriculture (USDA).
L'Etat le plus amateur de nourriture bio est le Washington, où 91,6% des résidents achètent régulièrement des aliments estampillés "organic", selon le terme anglais.
Plusieurs autres Etats de l'Ouest, la Californie, l'Oregon, le Wyoming et le Colorado, sont également à 90% au moins.
A l'opposé, les Etats les moins consommateurs de bio sont pour beaucoup, situés dans le Midwest, où se trouvent les régions les plus agricoles du pays. Le Dakota du Sud arrive en dernière position, avec 68,9% d'acheteurs réguliers d'aliments issus de l'agriculture biologique.
Le chiffre d'affaires de l'agriculture biologique aux Etats-Unis a atteint 39,7 milliards de dollars en 2015, en hausse de 11% par rapport à l'année précédente. Cela représente environ 5% des ventes totales d'aliments sur la même période, selon l'OTA.
Plus d'un tiers des ventes portait sur les fruits et légumes (36,3%), suivis par les produits laitiers (15,1%). La viande et le poisson ne représentaient, en revanche, que 2,1% du chiffre d'affaires du bio aux Etats-Unis.