Le WAC piégé à Marrakech

​Le FUS nouveau leader

Vendredi 29 Avril 2016

Hassan Benabicha : Les joueurs doivent garder ce même état d’esprit pour fuir la zone de relégation John Toschak : Cette défaite ne signifie aucunement que l’équipe a compromis ses chances de remporter le titre

Le KACM a réalisé un bon résultat en s’imposant, mercredi lors du match retard comptant pour la 25e journée du championnat  national de football Botola Maroc Telecom Pro 1, face au Wydad de Casablanca par un but à zéro au Grand stade de Marrakech.
Un match à enjeux différents, puisque la victoire  allait permettre au WAC de conforter sa place en haut du classement, alors que le KACM, avant-dernier cherchait à tout prix à fuir la zone de relégation.  Pour ce qui est de la rencontre, elle fut équilibrée dans sa totalité avec un petit avantage pour les locaux beaucoup plus décidés que les Casablancais à enregistrer un bon résultat.  En première période, les occasions créées de part et d’autre n’étaient pas pour inquiéter les deux gardiens de but, et le public présent, d’un civisme exemplaire, est resté sur sa faim jusqu’au repos.  De retour des vestiaires, la physionomie du match n’a pas beaucoup changé, et on allait vivre le même scénario du début si ce n’était Redallah El Ghazoufi qui, remplaçant Mansouri, parvient à tromper la vigilance du gardien Laâroubi et inscrire l’unique but de la partie à quatre minutes de la fin du temps réglementaire.
Une victoire qui vaut son pesant d’or pour les protégés de Benabicha qui, malgré le fait qu’ils ne sont pas encore sortis de l’auberge, peuvent disputer les prochaines rencontres avec un peu plus de sérénité.  Le KACM, comptant un match en moins, est 14e au classement général avec 25 points, alors que le Wydad, cumulant trois défaites de suite et avec deux matchs retard encore, a cédé son fauteuil de leader au FUS et occupe actuellement la seconde place avec 41 unités au compteur.
Au terme de cette rencontre, l’entraîneur du KACM, Hassan Benabicha, a déclaré que le match était difficile, que ses joueurs ont donné le meilleur d’eux-mêmes et ont su gérer les différents moments de la rencontre. Il a ajouté que les joueurs doivent garder la même détermination et le même état d’esprit pour sortir le plus tôt possible de cette situation, reconnaissant que le WAC, malgré la défaite, garde toujours ses chances de remporter le titre.
De son côté, le coach du WAC, John Tohsack a reconnu que le KACM méritait les trois points, déclarant que ses joueurs ont fait un bon match, mais qu’il est toujours difficile de jouer contre une équipe qui cherche à fuir la zone de turbulences. Il a ajouté que cette défaite ne signifie aucunement que l’équipe a compromis ses chances de remporter le titre, que le WAC a un effectif capable de redresser la situation, s’interrogeant toutefois sur les raisons de l’incapacité de ses attaquants à marquer des buts et ce depuis quelques rencontres.

Le FUS nouveau leader

Le Fath Union Sport (FUS) de Rabat s'est imposé face à l'Olympique de Safi (OCS), 3 à 1, mercredi à Rabat pour le compte de la 25ème journée de la Botola Maroc Telecom D1 de football.
Les hommes de Walid Regragui ont ouvert la marque à la 35ème minute par Kamal Ait Lhaj qui a marqué contre son camp. Mourad Batna a doublé la mise à la 73ème pour les Rbatis avant que l'OCS ne réduise le score deux minutes plus tard. Mais Mourad Batna a une nouvelle fois surgi pour signer le 3ème but du FUS dans le temps additionnel pour sceller définitivement le sort du match. L'attaquant devient par la même occasion meilleur buteur du championnat national avec 8 buts.  Grâce à ce succès, le FUS reprend les commandes de la Botola avec 42 points, à une longueur du WAC. L'Olympique de Safi est quant à lui 13ème avec 26 points.
Par ailleurs, le bal de la 26ème journée du championnat sera ouvert, aujourd’hui à partir de 17h00 au stade du Fath à Rabat, par la rencontre qui opposera l’AS FAR au MAT.