LibéEco

Le DHJ barre le chemin au KACM

Quarts de finale retour de la Coupe du Trône

Vendredi 24 Octobre 2014

Le DHJ a arraché sa qualification pour la demi- finale de la Coupe du Trône de football pour la saison 2013- 2014, et ce malgré sa défaite à Marrakech face au KACM par deux buts à un lors de la rencontre qui les a opposés au stade Harti mercredi après-midi.
Un stade Harti critiqué par tout le monde à cause de l’état de sa pelouse. Une rencontre qui a drainé les grandes foules, y compris les Crazy Boys qui ont décidé de geler leur boycott jusqu’à nouvel ordre, et qui a connu un niveau  plutôt satisfaisant de la part des deux équipes.
En première mi-temps, le côté technique fut le plus dominant, et en dehors de l’occasion de Khayyati à la 7e minute, la balle circulait le reste du temps au milieu du terrain.
En seconde période, Ouchrif est parvenu à ouvrir la marque après 5 minutes de jeu, donnant ainsi de l’espoir à ses coéquipiers qui n’ont pas su concrétiser les autres occasions qu’ils se sont créées. Toutefois, malgré cette légère domination, ce sont les Doukkalis qui ont failli marquer à  deux reprises, et si ce n’était la vigilance du gardien Lmhamdi, le match aurait connu sa fin pendant le temps réglementaire.
Les prolongations  se sont déroulées sous une température qui avoisine les 35 degrés et une pelouse en mauvais état, ce qui a constitué un grand handicap pour les joueurs.
A la sixième minute de la première prolongation, Nanah, en remplaçant un coéquipier a mis fin au rêve des Marrakchis en marquant le but de l’égalisation. Il a fallu attendre encore la 6e  minute de la seconde période quand l’arbitre Nouni, très critiqué, a accordé aux locaux un penalty qui a permis à Jefferson de donner l’avantage aux siens, un avantage insuffisant pour passer en demi- finale puisqu’ en match aller à El Jadida, les poullains de Chehata l’ont emporté par un but à zéro.
 Dans une déclaration d’après match, l’entraîneur du KACM, Hicham Dmii, a exprimé sa satisfaction quant au rendement de ses joueurs, puisqu’à ses dires, ils ont donné le maximun d’eux-mêmes, qu’avec un peu de chance ils auraient pu décrocher le billet de la demi-finale, tout en remerciant les supporters qui ont été un vrai soutien pour les joueurs tout au long de la partie.
Pour l’attaquant du DHJ, Zakaria Hadraf, l’un des meilleurs joueurs de ce match, la victoire était méritée même si la rencontre face au KACM et sur une mauvaise pelouse n’a pas été de tout repos. Félicitant ses coéquipiers pour les efforts fournis, il a émis le souhait de voir son club remporter une seconde fois le trophée qui donnera un nouveau souffle au groupe pour la suite du championnat.

La RSB se qualifie au dernier carré

La Renaissance sportive de Berkane (RSB), s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du Trône de football (2013-2014), à la faveur de son match nul, 1 but partout, face au Chabab Rif Al Hoceima (CRA), mercredi au Stade Mimoun Al Arsi.
Déjà victorieux en match aller (4-2), les Berkanis ont ouvert le score par le truchement de Smail Ammari (5è s.p), avant que les Hoceimis ne recollent au score grâce un penalty transformé par Abdesamad Lambarki (86e).
En demi-finales, la Renaissance sportive de Berkane affrontera le vainqueur de la rencontre devant opposer, jeudi au Complexe sportif de Fès, le Moghreb Fès à l'AS FAR.
La finale de cette prestigieuse coupe aura lieu le 18 novembre au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.