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La qualité des produits du terroir en débat à Laâyoune


La valorisation et la commercialisation au centre des interventions



L'Office de commercialisation et d'exportation (OCE) a organisé, mardi à Laâyoune, une rencontre de communication axée sur «La stratégie de valorisation, de commercialisation des produits des coopératives de l'économie solidaire».
La rencontre, organisée en coordination avec la wilaya de la région Laâyoune-Sakia El Hamra, avait pour objectif de généraliser l'expérience réussie de l'OCE pour commercialiser et diffuser les produits de l'économie solidaire des coopératives locales, d'accompagner leurs modes de production, de valoriser leurs produits pour qu'ils répondent aux critères et aux conditions de qualité, et de garantir leur positionnement aux marchés nationaux et internationaux.
Dans une déclaration à la MAP, le délégué régional de l'OCE, Olnah Oussama, a expliqué que cette rencontre, organisée en collaboration avec l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires et l'Office de développement de la coopération, visait à mettre la lumière  sur le rôle assumé par la Fondation «Maroc commerce» et les services offerts aux coopératives opérant dans les domaines de l'alimentation et des produits cosmétiques afin de leur permettre d'améliorer la qualité des produits du terroir.
Cette rencontre de communication avec les coopératives s'inscrit dans le cadre d'une série de rencontres organisées par l'OCE dans le but de promouvoir l'économie solidaire au niveau national, notamment dans les provinces du Sud au travers de l'accompagnement de toutes les coopératives pendant toutes les étapes allant de la production jusqu'à la commercialisation en passant par la valorisation, a précisé le délégué régional de l'OCE, affirmant que l'accompagnement est fondé sur les mécanismes adoptés par l'Office pour permettre aux coopératives d'obtenir un revenu stable, équitable et juste. Pour leur part, les responsables des coopératives participant à la rencontre ont été unanimes à faire prévaloir l'importance de cet évènement qui a constitué une occasion de s'arrêter et s'informer sur les initiatives de l'OCE, visant à aider les coopératives et les associations à commercialiser et à valoriser leurs produits du terroir, et à les promouvoir auprès des marchés nationaux et internationaux.




 

Libé
Samedi 26 Décembre 2015

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