La journée d’avance de la Botola Pro dominée par les nuls

Lors des matchs joués vendredi et samedi, seul l’OCK a pu ravir ses trois points

Lundi 15 Septembre 2014

La journée d’avance de la  Botola Pro dominée par les nuls
Après avoir entamé la nouvelle saison 2014/2015 par une belle prestation contre l’Olympique de Safi (3-1), le Chabab Rif Al-Hoceimi (CRA) a été tenu en échec (2-2), samedi, par le Hassania d’Agadir (HUSA), qui jouait à domicile, pour le compte de la 2ème journée du Championnat national de première division de football (Pro Elite-1). .
Les visiteurs ont ouvert le score grâce à un but contre son camp de Mohssine  El Achir (8ème minute), avant que le club soussi n'égalise sur penalty transformé à la  50ème minute de jeu par l'Ivoirien Zoumana Koné, auteur également du deuxième but pour  les siens à la 77e minute.
Les Hoceimis sont revenus dans le match grâce à un but de Yassine Bayoud dans  les derniers souffles de la rencontre.
Malgré le départ de certains joueurs cadres, le CRA a réussi à produire du bon football et à décrocher ce point précieux, qui lui permet de grimper provisoirement à la première place du classement, avec 4 points ex æquo avec l’Olympique de Khouribga (OCK), alors que le Hassania d’Agadir empoche son premier point de la saison.
Pour leur part, l’AS FAR et le Moghreb de Tétouan n’ont pas pu se départager (1-1), samedi, au stade El Fath à Rabat. Les protégés d’Aziz El Amri ont été les premiers à faire vibrer les filets à l’entame de la première mi-temps, par le défenseur central, Mohamed Abrhoune, avant que les locaux ne recollent au score par l’intermédiaire d’Anas Azim, également défenseur.
L'AS FAR et le Moghreb Tétouan comptent deux points chacun, après avoir  respectivement fait match nul, lors de la première journée, face à Chabab Atlas Khénifra et au Raja de Casablanca.
Quant au match d’ouverture de cette 2ème journée, qui a opposé, vendredi dernier, au Stade El Massira à Safi, l'Olympique club de Safi (OCS) et la Renaissance  sportive de Berkane (RSB), il a connu un festival de buts (3-3). C’était un pur régal pour les amateurs de football.
Les Berkanis ont été les premiers à ouvrir le bal par le biais de Mohamed Aziz, à la 18ème minute et Mohamed Sanogo à la 22ème minute, avant que les Safiots ne remettent les pendues à l’heure grâce aux réalisations de l’Ivoirien Kassi Mathias (36ème) et du Sénégalais Ibrahima Diop (43ème). Lors de la seconde période, les hommes d’Abderrahim Talib, ont pris l’avantage, suite à un exploit personnel d’Amine El Kass (80ème), avant que Diop ne revienne à la charge et égalise pour les siens dans la dernière minute de la rencontre.
Suite à ce match nul, Berkane compte à son actif deux points, après une première unité décrochée face au Difâa Hassani D’El Jadida, alors l’OCS raffle son premier point après un mauvais départ face aux Hoceimis.
Pour ce qui est du troisième match du samedi, il a opposé l’Olympique de Khouribga (OCK) au Kawkab de Marrakech (KACM) et s’est soldé sur le score de deux buts à un, au Stade Phosphate de Khouribga. Cette victoire permet donc aux protégés du Tunisien Ahmed El Ajlani de pointer en tête du classement provisoire, tandis que les Marrakchis occupent la 2ème place, aux côtés de l’Ittihad zemmouri Khémisset, du Wydad de Casablanca et du CRA. (Lire l’article ci-dessous).