L’IRT accroché à domicile et le FUS battu à Tadla

Lundi 24 Octobre 2016

L'Ittihad de Tanger a été tenu en échec à domicile par le Hassania d'Agadir (0-0), samedi soir en match de la sixième journée du Botola Maroc  Telecom D1 de football. Après ce nul, le club de la ville du Détroit est toujours leader, avec 11 points, alors que le représentant du Souss devient provisoirement septième (6 pts), ex aequo avec la Renaissance Berkane (3 matches), Olympic Safi et le Chabab Al-Hoceima (5 rencontres) et le Kawkab Marrakech (6 matches).
Dans l'après-midi, le KAC Kénitra s'est contenté du nul à domicile devant le Kawkab de Marrakech (1-1). Les Merrakchis ont ouvert le score à la 53è minute par le biais de Mohamed Lafqih, alors que les locaux ont égalisé deux minutes plus tard grâce à Taoufik Ijrouten (55è).
De son côté, la Jeunesse Kasbat Tadla s'est imposée à domicile devant le FUS de Rabat, par 1 but à 0, grâce à la réalisation de Saad Gharbaoui à la 33è minute.
Dans le match inaugural de cette journée, vendredi soir, Chabab Al-Hoceima a battu le Moghreb de Tétouan par 2 buts à 1, au Stade Mimoun El Arsi.
Les deux réalisations des locaux ont été inscrites par Zakaria Lahlali (67è) et Mohamed Abarhoun contre son propre camp (73è), alors que l'unique but des visiteurs a été marqué par Yassine Lakhal (9è).
Suite à ces rencontres, le KAC est 12è (4 pts/5 matches), ex aequo avec Chabab Khenifra et Jeunesse Kasbat Tadla. Le FUS, qui jouait son premier match de championnat, est lanterne rouge.
Pour rappel, le championnat devait se poursuivre hier avec les rencontres AS FAR-WAC, RCA-OCS, RSB-CAK et DHJ-OCK.