Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Insolites




Insolites
Des nudistes au musée

Le musée Leopold de Vienne, en Autriche, va ouvrir ses portes à des visiteurs nudistes lors d’une séance exceptionnelle de l’exposition “Hommes nus”, a annoncé mardi un porte-parole.
C’est une demande de visite guidée naturiste émanant d’un groupe de nudistes allemands qui a incité le musée à organiser un tel événement.
“Nous y avons réfléchi et nous avons décidé que ce serait une bonne idée d’organiser une visite spéciale naturiste ouverte au public”, a expliqué le porte-parole.
Un visiteur allemand avait déjà pris les devants en décembre dernier. Il s’était déshabillé au fur et à mesure de sa progression dans les galeries sans que cela ne choque le reste du public, qui avait supposé que cette “performance” faisait partie intégrante de l’exposition.
L’exposition “Hommes nus” retrace à travers environ 300 oeuvres l’évolution de la représentation de la nudité masculine dans l’histoire de l’art. Elle rencontre un franc succès et a été prolongée jusqu’au 4 mars prochain alors qu’elle devait fermer ses portes lundi 28 janvier.


Insolites
Coupe du mondede pâtisserie

La France a décroché son septième titre mondial de ... Pâtisserie. Les Bleus ont remporté cette prestigieuse compétition du Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha) devant le Japon et l’Italie (respectivement médaille d’argent et médaille de bronze du concours).  
Au départ, il y avait 22 pays représentés. Si Français, Italiens et Japonais faisaient figures de favoris, d’autres comme les Malaisiens, les Belges ou encore les Marocains étaient des outsiders de qualité. Des  nations, comme la Côte d’Ivoire, faisaient quant à elles leurs débuts dans ce prestigieux concours. Le jury de cette 13e édition était composé d’un représentant de chaque pays, le tout sous la présidence de l’Espagnol Jodi Bordas, qui a remporté cette Coupe du monde en 2011.
Pour décrocher la couronne de meilleurs pâtissiers au monde, les candidats devaient, en dix heures, réaliser trois entremets au chocolat et aux fruits, douze desserts à l’assiette pour finir avec trois sculptures en sucre, en chocolat et en glace, de 125 cm chacune. Chaque pays devait aligner une équipe composée d’un chef pâtissier, d’un chef chocolatier et d’un chef glacier pour réaliser ce travail de titan. Chacun des trois chefs possédait sa propre équipe.
Les Français avaient choisi le thème des 24 Heures du Mans. C’est l’illusion de mouvement engendré par l’entrelacement du chocolat sur une pièce en sucre représentant la déesse ailée du trophée de la célèbre course d’endurance (avec les bras tendus vers le ciel) qui les a faits devenir champions du monde.

Libé
Jeudi 7 Février 2013

Lu 225 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toute circonstance, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Actualité | Monde | Société | Régions | Horizons | Economie | Culture | Sport | Ecume du jour | Entretien | Vidéo | Expresso | En toute Libé | L'info | People | Editorial | Post Scriptum | Billet | High-tech | Vu d'ici | Scalpel | TV en direct | Chronique littéraire | Billet | Portrait | Au jour le jour | Edito










www.my-meteo.fr

Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs