LibéEco

Elite 1: le MAT défait à Al Hoceima au bonheur du FUS : La désillusion de la JSM

Mercredi 11 Avril 2012

La 24ème journée, dans ce qu'elle a été programmée (cinq rencontres sur huit) s'est achevée lundi avec les deux derniers matches, CRA-MAT et OCS-WAF. Les deux confrontations se sont soldées par la victoire des locaux respectivement 3-1 et 2-0. Pour ce qui est de cette journée amputée de trois rencontres, CODM-IZK, RCA-FUS et MAS-WAC, saga Africa oblige, elle aura été bénéfique au leader qui sans jouer, a vu son principal rival le MAT chuter à Al Hoceima. Les Tétouanais voient, à travers ce résultat, leur série de 10 rencontres sans défaites s'achever.
Le MAT reste cependant bon second à deux longueurs du FUS qui compte un match en moins. Mais on devrait y voir plus clair à l'occasion de la mise à jour de cette journée. Cela étant, si le MAT a succombé aussi lourdement, ce n'est pas faute d'avoir baissé les crampons bien au contraire. Le sommet du Nord a tenu toutes ses promesses et a été engagé et plaisant de bout en bout. Deux buts en deux minutes au bout du quart d'heure, réussis par les Chababistes (Oumghar et Denkir) ont eu l'effet d'une massue et les Tétouanais même revenus à la marque à la mi-temps par Benhania ne s'en sont jamais remis, Al Hoceima scellait le sort de la rencontre à dix minutes de la fin par l'intermédiaire de Janabi. Au final, c'est une belle victoire que les hommes de Hamidouch ont réussie sur le dauphin qui n'a nullement démérité.
Dans les autres rencontres, l'OCS en surclassant le WAF par deux buts à rien s'est donné un bol d'oxygène bien excellent à prendre à sept journées de la fin de saison, ce qui n'est pas le cas de leur victime du jour. Les Fassis de leur fébrilité chez les autres n'en finissent plus de douter, ils restent scotchés à la 13ème place avec 25 points juste devant le HUSA accroché à blanc, lui, à domicile, dimanche dans une rencontre à six points. C'est l'OCK, un club avec lequel Madih avait connu de bien beaux moments, qui l'a contré à Al Inbiâat. La rencontre insipide s'est déroulée la peur au crampon devant un public enthousiaste.  L'OCK qui ne perd plus devance les Soussis de deux points et petit à petit, assure son devenir puisqu'il se retrouve à cinq points du premier de la zone relégable l'IZK exempté de jeu ce week-end et donc avec un match en moins.
Le bonnet d'âne par excellence et lanterne rouge patentée, la JSM a vu ses efforts fondre comme glace à Rabat, samedi, devant l'ASFAR (3-1). Les Sahraouis auraient pu prétendre à mieux s'ils n'avaient pas raté l'occasion de revenir au score en loupant un penalty. Dans leur déveine, c'est Trafeh d'un auto-goal qui a lancé les Militaires à la demi-heure de jeu, Jounaîd faisait le break d'entrée en seconde mi-temps. La JSM revenait à 2-1 par Kourdi, mais Akadar anéantissait les espoirs des hommes à Karkach à 10 minutes  de la fin. L'ASFAR en a grimpé à la 7ème place. Pour la JSM et ses 20 points, la mission du maintien paraît ardue même s'il reste quelque 21 points à prendre.
A Kénitra, c'est devant un public chaleureux qu'un beau match poursuite entre le KAC et le DHJ s'est déroulé. La rencontre a valu surtout pour sa seconde mi-temps tout à fait passionnante. Deux buts partout, on en redemande. Ce sont les Doukkalis qui ont été les premiers à ouvrir la marque à la 53' par Hadraf. Un bon quart d'heure après les Gharbaouis  réagissaient en égalisant par Rouani et prenaient même l'avantage à un quart d'heure de la fin par Ajrouten.  Alors que la messe semblait être dite, Ettorabi d'un heading trompait son propre gardien permettant ainsi au DHJ d'engranger un bon point. Le DHJ garde sa 4ème position avec 36 points, tandis que le KAC décroche à la 8ème place.