Divers sportifs

Jeudi 2 Juillet 2015

Beach-volley

L'équipe marocaine a perdu, mardi à Rotterdam, deux sets à zéro (8-21, 7-21) face à la sélection canadienne, très expérimentée, lors de sa 3ème rencontre comptant pour le Mondial de beach-volley. La paire marocaine composée de Mahasine Assayad et Ikram Ettaifi, championne d'Afrique, qui évolue au groupe E aux côtés de la Pologne, la République Tchèque et le Canada, avait perdu ses deux premières rencontres de ce mondial face à la paire tchèque (8-21, 2-21) et la sélection polonaise (8-21, 10-21).
A l'issue du premier tour de ce mondial (phase des groupes), la sélection polonaise occupe la tête du groupe E avec un total de 6 points (3 victoires) devant l'équipe tchèque qui a récolté 5 points (2 victoires et une défaite), le Canada (une victoire et 2 défaites) et le Maroc qui occupe la quatrième place (3 défaites).
La sélection nationale s'est qualifiée, pour la première fois de son histoire, à cette compétition en étant sacrée championne d'Afrique aux dépens du Nigeria. Outre le Maroc (champion en titre), le continent africain est représenté par le Nigeria (second), l'Afrique du Sud (troisième) et l'Algérie (4-ème).

Cyclisme

Adil Reda  s’est adjugé (samedi dernier) l’épreuve nationale de cyclisme sur circuit fermé organisée par le Vélo Club Amal Kénitra (VCAK), et qui s’inscrit dans le calendrier national de la FRMC. Une vingtaine de coureurs cyclistes de différents clubs nationaux affiliés à la FRMC ont pris part à cette épreuve et les Kénitris ont remporté toutes les courses de cette épreuve.
Sur un tracé de 10 km sur le circuit fermé de Sidi Taîbi (banlieue de Kénitra), Adil Reda (VCAK), s'est imposé au sprint final devant le coureur de l’AUS Chefchaouen Ilyass Aidi, avec un timing de 33min34, alors que son coéquipier Yassine Ezaouat  a pris la troisième place. Au terme de la même course, Aidi Ilyass a été sacré (AUSC) vainqueur de cette épreuve en catégorie des U23, en devançant Yassine Ezzaouat du même club, alors que Bilal Ait Ahmed de l’AAC Tétouan a pris la troisième place. Auteur d’un chrono de 23’49 et sur un tracé de 6.4 km, Khalil Dalhouj a occupé la 1ère place en catégorie juniors en devançant son coéquipier Badr Bouayadi, tandis que Hamza Balk de l’AS Salé a pris la 3ème place.
Chez les cadets, Mohamed Abdelouahab de l’AACT a remporté cette épreuve avec un timing de 14’13 sur un tracé de 3.2 km, devant Hatim Abdennour du même club. Après cette épreuve, une pléiade de coureurs nationaux se donnent rendez-vous la semaine prochaine à Témara qui abritera la 2ème étape du Tournoi de Ramadan, en circuit fermé et en VTT toutes catégories confondues.