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Deuxième Festival international de gastronomie à Casablanca


Pour le plaisir des palais



Deuxième Festival international de gastronomie à Casablanca
Un événement très attendu. Casablanca accueillera du 28 au 31 mars prochain le deuxième Festival  international de gastronomie au Tahiti Beach Club sur la Corniche. C’est un programme tout en spectacles  et en surprises qui attend les futurs participants de cette grande fête de la gastronomie marocaine et internationale sous le thème cette année de «Média et gastronomie». Autour de rencontres professionnelles et amicales, les Etoiles de Mougins à Casablanca viennent célébrer pendant trois jours et demi l’excellence et la vitalité nouvelle de la gastronomie «en action». En 2011, près de 10.000 visiteurs ont manifesté leur «appétence» pour un voyage de découvertes gustatives et ainsi démontré leur véritable intérêt pour ce qui, au-delà d’une pratique professionnelle est, à la fois, un art de vivre, une passion et dès lors un volet de l’économie. Cette année, 20.000 visiteurs sont attendus. Le spectacle sera assuré sous l’œil attentif de son chef d’honneur Frédéric Anton en présence d’un animateur connu dont l’organisation laisse, pour  l’instant, planer un certain mystère sur son identité.
Aux côtés des grands étoilés étrangers seront présents une nouvelle vague de chefs marocains, de retour des Bocuse d’or et des championnats du monde de la pâtisserie qui démontre à elle seule la vitalité des ambitions marocaines. Les grandes maisons enverront toutes leurs représentants. Plateau unique: près de 50 chefs seront présents. Contempler et goûter en direct sera donc une expérience gustative forte en cette année 2013 prometteuse d’une actualité importante dans l’ensemble des filières ayant une incidence sur cette discipline (secteur oléicole, œnologie…). De nombreuses personnalités du monde des arts, du spectacle et des affaires seront aussi mises à contribution. Il est vrai que le phénomène des émissions de téléréalité déferle sur les médias du monde entier. Les ouvrages de recettes et gastronomie représentent une part très importante du chiffre d’affaires des maisons d’édition. Alors phénomène de mode? Folie passagère, mutation de nos modes de nutrition? Au pays des épices et des senteurs sucrées salées, bien des réponses existent: et si l’on entrait de plain-pied dans une ère nouvelle?

Libé
Lundi 4 Février 2013

Lu 751 fois


1.Posté par acherqui le 12/02/2013 16:55
yees, nous l'attendons tous ce grand évènement..vivement la rencontre de ces chefs et de voir leur démonstrations en live...

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