Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Cancer : les vertus du riz noir




De par ses propriétés, le riz noir pourrait prévenir certains cancers et maladies cardiovasculaires.
On savait que le riz brun était bien meilleur pour la santé que le riz blanc. Aujourd'hui, des scientifiques et notamment l'équipe du docteur Xu mettent en avant les vertus du riz noir. Pauvre en sucre et riche en fibre, il serait excellent pour prévenir les cancers et les maladies cardiovasculaires. En outre, il présente des niveaux élevés en anthocyanines et antioxydants.
Le riz noir aurait donc des vertus similaires à celles que l'on prête aux fruits rouges puisqu'ils contiennent tous deux de l'anthocyanine, qui leur donne leur couleur noire, mais dans une version beaucoup plus économique et efficace. Pour le moment, l'utilisation du riz noir demeure très marginale dans le monde. On l'utilise à faibles doses en Asie pour la décoration, les sushis ou encore les noddles. En outre, la consommation d'une seule "super nourriture" n'est pas suffisante pour protéger son corps des maladies. Il faut maintenir quotidiennement des habitudes alimentaires saines. 

Libé
Jeudi 2 Septembre 2010

Lu 204 fois

Nouveau commentaire :

Votre avis nous intéresse. Cependant Libé refusera de diffuser toute forme de message haineux, diffamatoire, calomnieux ou attentatoire à l'honneur et à la vie privée.
Seront immédiatement exclus de notre site, tous propos racistes ou xénophobes, menaces, injures ou autres incitations à la violence.
En toute circonstance, nous vous recommandons respect et courtoisie. Merci.

Dossiers du weekend | Spécial élections | Libé + Eté | Spécial Eté










www.my-meteo.fr

Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs